В мире

В Великобритании зафиксировали еще два случая заражения оспой обезьян

© Sputnik / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус, иллюстративное фото
Тестирование на коронавирус, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Источник инфекции - обезьяны. Однако уже были случаи передачи заболевания от человека.
ТАШКЕНТ, 19 мая – Sputnik. Очередные два случая заражения людей оспой обезьян зафиксировали в Великобритании, а общее число заболевших таким образом в стране достигло девяти. Об этом сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на Агентство по здравоохранению страны (UKHSA).
"Агентство по здравоохранению выявило еще два случая оспы обезьян, один в Лондоне и еще один на юго-востоке Англии. Таким образом, общее число подтвержденных случаев с 6 мая достигло девяти", – говорится в сообщении.
Отмечается, что два новых случая не связаны с теми, которые выявили с начала мая.
Оспа обезьян – это редкое заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы.
Источник инфекции - обезьяны. Однако уже были случаи передачи заболевания от человека.
Обычно оспа обезьяны проходит в легкой форме, и большинство заболевших людей выздоравливают за несколько недель, но у некоторых могут возникнуть осложнения.
В UKHSA отметили, что данная болезнь не считается инфекцией, но может передаваться при тесном контакте с инфицированными. При этом риск распространения среди населения страны оценивают как весьма низкий.
Первые симптомы заболевания – это лихорадка, головная и мышечная боль, воспаление лимфатических узлов, истощение и озноб. Иногда может выступить сыпь, сменяющаяся струпьями.
В странах Центральной и Западной Африки обезьянью оспу преимущественно подхватывают дети, а летальные исходы составляют от 4 до 22%.
Читайте также: В Лондоне мгновенно раскупили куклы Барби с лицом Елизаветы II
Лента новостей
0