В мире

Times: французы перешли на сторону России

© Sputnik / Виталий БелоусовФлаг Франции
Флаг Франции - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во Франции ответственность за конфликт на Украине возложили на НАТО и США.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Cпецоперацию России на Украине французские эксперты назвали следствием провокаций со стороны НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Times.
Издание приводит мнение авторитетных экспертов страны, которые заявляют о неприглядной роли Запада.
К примеру, экс-глава МИД Франции Юбер Ведрин считает, что ответственность за украинский кризис лежит на "зарвавшихся и высокомерных" западных союзниках.

"Именно Североатлантический альянс под руководством США, а также те унижения, которые Москва испытывает по отношению к себе с 1990-х годов, спровоцировали Владимира Путина", — заявил он.

НАТО усиливается за счет Евросоюза, а американская промышленность зарабатывает миллиарды на поставках вооружений, комментирует профессор Сорбонны и специалист по истории США Андре Каспи. Конфликт в Европе для США эксперт назвал "великолепным бизнесом".
По словам секретаря Французской академии Элен Каррер д’Анкосс, нынешняя ситуация возникла из-за унижения, которому подверглись россияне после распада Советского Союза, когда "никто не помог стране справиться с серьезными проблемами".
Таким образом, среди экспертов во Франции сформировалось мнение, что России необходимо предложить достойный выход из текущего положения, включая уступки со стороны Киева, заключает The Times.
Напоминаем, что Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины.
Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
JPMorgan: цены на бензин в США достигнут шести долларов к августу
Лента новостей
0