Политика

В Узбекистане создали комиссию по конституционным реформам

© Sputnik / Рамиз БахтияровАкмаль Саидов
Акмаль Саидов - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главой вновь созданной комиссии стал депутат и правовед Акмаль Саидов.
ТАШКЕНТ, 20 мая – Sputnik. В Узбекистане создана Комиссия по конституционным реформам. Такое решение депутаты приняли на совместном заседании Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, сообщает пресс-служба парламента.
Новая структура займется подготовкой поправок к Конституции с учетом национальных интересов, вовлекать в процесс их разработки широкую общественность и рассматривать предложения от жителей.
Главой комиссии назначен первый заместитель спикера Законодательной палаты Акмаль Саидов.
"Я наблюдаю в соцсетях, что многие пользователи не понимают, зачем нужно вносить изменения в конституцию. Об этом говорят те, кто не понимает, кто не знает", - пояснил он.
В комиссию вошло 46 депутатов обоих палат парламента. Заместителями Акмаля Саидова стали Алишер Кадыров, Актам Хайитов, Кутбиддин Бурханов и Мурад Камалов. Руководителем пресс-службы новой структуры стал Одильжон Таджиев.
Как отметили депутаты, в последние годы в республике идут коренные реформы всех сфер государственной и общественной жизни. И последовательные изменения требуют гармонизации Конституции страны с современными реалиями общества, сообщает пресс-служба парламента.
Читайте также: Мирзиёев утвердил соглашение Узбекистана и Беларуси о защите инвестиций
Лента новостей
0