В мире

Бишкек назвал сроки строительства маршрута "Китай — Кыргызстан — Узбекистан"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров
Премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы Кабинета министров Кырзызстана Акылбека Жапаров, железнодорожный маршрут "Китай — Кыргызстан — Узбекистан" — это самый масштабный проект за всю историю независимости страны.
ТАШКЕНТ, 21 мая – Sputnik. Правительство Кыргызстана утвердило основные направления развития железнодорожного транспорта на 2022-2026 годы. Об этом сообщает ИА "Дунё" со ссылкой на кыргызское национальное ИА "Кабар".
Известно, что данное решение позволит не только создать условия для перспективного развития и совершенствования железнодорожного транспорта и инфраструктуры, но и обеспечить повышение уровня и улучшение качества пассажирских, грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

"Развитие железнодорожной отрасли — одно из приоритетных направлений работы кабинета министров. Осенью планируется дать старт самому масштабному проекту за всю историю нашей независимости — строительству железной дороги по маршруту "Китай — Кыргызстан — Узбекистан". Надо поддержать данный проект", — отметил на заседании глава кабинета министров Акылбек Жапаров.

Ранее Sputnik Афганистан сообщал, что переговоры по железнодорожной ветке "Ташкент — Пешавар" подходят к завершению.
Все вопросы проработки окончательного маршрута этого отрезка трансафганской железной дороги обсудили в ходе видеоконференции министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и и.о. главы МИД движения "Талибан"* Амир-Хан Муттаки.
* — движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Читайте также:
Переговоры по отрезку трансафганской ж/д дороги выходят на финишную прямую
Лента новостей
0