https://uz.sputniknews.ru/20220523/bobovye-orexi-i-semena-ne-zamochil--ne-esh-24753452.html
Бобовые, орехи и семена: не замочил – не ешь
Бобовые, орехи и семена: не замочил – не ешь
Sputnik Узбекистан
Стало известно, с какой целью опытные хозяйски замачивают эти виды продуктов.
2022-05-23T22:00+0500
2022-05-23T22:00+0500
2022-05-24T08:43+0500
это интересно
орехи
семена
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/17/24753569_0:316:3072:2044_1920x0_80_0_0_6cea39cd831f41de93275f6d2c47b979.jpg
Непосредственно перед приготовлением и употреблением бобовые следует обязательно держать в воде, рассказала РИА Новости нутрициолог Анна Никольская.Неложная процедура поможет не только повысить усвояемость полезных веществ, но прежде всего нейтрализовать фитиновую кислоту, или антинутриенты, которые содержится в их оболочке.Нутрициолог отметила, что при попадании в организм антинутриенты блокируют усвоение таких минералов, как железо, магний, кальций и цинк. Однако посредством замачивания фолиевую кислоту возможно устранить. Время процедуры миндаля, например, 6-8 часов, фасоли – от 12 до 24.При этом в воду следует добавить лимон либо яблочный уксус.Продукты лучше замачивать на ночь, чтобы утром они были готовы к использованию. Оставшуюся воду нужно слить, заключила врач.Читайте также:Диетологи рассказали, как готовить яйца с пользой для здоровья
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/17/24753569_256:0:2987:2048_1920x0_80_0_0_272a6ca7af85dc8edc472f0c57eb638c.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
бобовые орехи семена как правильно готовить употреблять есть замачивать в воде продукты зачем для чего
бобовые орехи семена как правильно готовить употреблять есть замачивать в воде продукты зачем для чего
Бобовые, орехи и семена: не замочил – не ешь
22:00 23.05.2022 (обновлено: 08:43 24.05.2022) Стало известно, с какой целью опытные хозяйски замачивают эти виды продуктов.
Непосредственно перед приготовлением и употреблением бобовые следует обязательно держать в воде, рассказала
РИА Новости нутрициолог Анна Никольская.
Неложная процедура поможет не только повысить усвояемость полезных веществ, но прежде всего нейтрализовать фитиновую кислоту, или антинутриенты, которые содержится в их оболочке.
Нутрициолог отметила, что при попадании в организм антинутриенты блокируют усвоение таких минералов, как железо, магний, кальций и цинк. Однако посредством замачивания фолиевую кислоту возможно устранить. Время процедуры миндаля, например, 6-8 часов, фасоли – от 12 до 24.
При этом в воду следует добавить лимон либо яблочный уксус.
Продукты лучше замачивать на ночь, чтобы утром они были готовы к использованию. Оставшуюся воду нужно слить, заключила врач.