В мире

Рёнхап: в КНДР число граждан с симптомами лихорадки выросло до 2,8 млн

© AP Photo / Cha Song HoПрохожие в медицинских масках на одной из улиц Пхеньяна, Северная Корея
Прохожие в медицинских масках на одной из улиц Пхеньяна, Северная Корея - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за появления коронавируса Северная Корея ввела в стране "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда".
ТАШКЕНТ, 23 мая — Sputnik. За прошедшие сутки В КНДР выявили более 167 тыс. человек с высокой температурой, также был зарегистрирован один умерший. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.
Ранее стало известно, что власти Северной Кореи из-за появления и распространения в стране коронавирусной инфекции ввели "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда". Так, по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить "зловредную пандемию" и "искоренить источник заразы" в кратчайшие сроки.
Количество больных, у которых была зафиксирована повышенная температура с конца апреля, составило почти 2,81 млн человек. Из них 2,33 млн уже выздоровели, 480 тыс. в данное время проходят лечение. Точные данные о том, сколько именно пациентов с высокой температурой заражены COVID-19, не приводятся.
По последним данным, умерло 68 человек, смертность — 0,002%. Минимум у одного из них выявили штамм коронавируса "омикрон" ВА.2, который так же известен, как "стелс-омикрон".
Читайте также:
Билл Гейтс заразился коронавирусом
Лента новостей
0