Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Священника на Украине облили зеленкой во время службы

© Фото с сайта Украинской православной церквиСвященника Львовской епархии облили зеленкой во время службы
Священника Львовской епархии облили зеленкой во время службы - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время на Украине участились нападения на храмы, духовенство и верующих канонической УПЦ со стороны националистов.
ТАШКЕНТ, 23 мая — Sputnik. Националисты на Украине облили зелёнкой православного священника канонической Украинской церкви. Нападение произошло во время литургии во Львовской области, в городе Стрый.
Об этом заявили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата со ссылкой на сообщение его дочери в соцсети.
По словам дочери священника, зеленку в лицо настоятелю храма протоиерею Владимиру Мандзюку плеснули "так называемые националисты, которые захватывают наши храмы".

"Наши батюшки молятся о наших солдатах, нашей стране. Мы молимся на церковно-славянском языке, помогаем чем можем - деньгами и гуманитарной помощью", — цитирует УПЦ сообщение дочери священнослужителя.

В последнее время на Украине участились нападения на храмы, духовенство и верующих канонической УПЦ со стороны националистов. Кроме того, в марте в Раду внесли законопроект о запрете деятельности УПЦ, изъятии ее недвижимости и иного имущества. На это в Русской Православной Церкви заявили, что принятие законопроектов, направленных на ликвидацию УПЦ, приведет к обострению кризиса и спровоцирует новый виток гражданского противостояния.
Структура под названием "Православная церковь Украины" (ПЦУ) образована из раскольников, а потому не является церковью в каноническом понимании. Она была сформирована по инициативе экс-президента Украины Петра Порошенко в противовес канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в конце 2018 года на Объединительном соборе в Киеве, в котором приняли участие преимущественно раскольники. А в январе 2019 года Константинопольский патриархат предоставил ПЦУ "томос об автокефалии". Однако ПЦУ находится в фактическом подчинении Константинопольскому патриархату, и большинство из 15 поместных православных церквей мира не признают ее канонической.
Читайте также:
Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 23 мая
Лента новостей
0