https://uz.sputniknews.ru/20220524/kakoe-maslo---samoe-bezopasnoe-dlya-jarki-pischi-24754868.html
Какое масло самое "безопасное" для жарки пищи
Какое масло самое "безопасное" для жарки пищи
Sputnik Узбекистан
Масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковородке.
2022-05-24T07:30+0500
2022-05-24T07:30+0500
2022-05-24T08:40+0500
это интересно
растительное масло
подсолнечное масло
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/05/12/18776415_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_736cc264323906b302e431ff4a3481ed.jpg
При нагревании некоторых видов масла активно образуются свободные радикалы. О том, как избежать печальных последствий, сообщает РИА Новости."Масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковородке. Свободные радикалы, которые образуются в такой момент, представляют серьезную угрозу для здоровья человека", — рассказала врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.Опасные частицы поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме.Поэтому для жарки следует выбирать те виды масла, которые обладают высокой точкой дымления, минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот: не более 15 процентов, и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот, советует специалист.Врач рекомендует жарить пищу на рафинированном растительном масле или использовать для этого жиры животного происхождения.Читайте также:Мясников рассказал, как можно заразиться оспой обезьян
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/05/12/18776415_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_e307014ec08ada716c712eacd7e780cb.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
какое масло самое безопасное для жарки пищи растительное подсолнечное рафинированное нерафинированное как выбрать самое полезное масло оливковое
какое масло самое безопасное для жарки пищи растительное подсолнечное рафинированное нерафинированное как выбрать самое полезное масло оливковое
Какое масло самое "безопасное" для жарки пищи
07:30 24.05.2022 (обновлено: 08:40 24.05.2022) Масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковородке.
При нагревании некоторых видов масла активно образуются свободные радикалы. О том, как избежать печальных последствий, сообщает
РИА Новости.
"Масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковородке. Свободные радикалы, которые образуются в такой момент, представляют серьезную угрозу для здоровья человека", — рассказала врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
Опасные частицы поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме.
Поэтому для жарки следует выбирать те виды масла, которые обладают высокой точкой дымления, минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот: не более 15 процентов, и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот, советует специалист.
Врач рекомендует жарить пищу на рафинированном растительном масле или использовать для этого жиры животного происхождения.