Политика

Мирзиёев поручил ускорить трансформацию нефтегазовой сферы

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 мая провел совещание, где обсуждались вопросы расширения добычи нефти и газа, производства продукции.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Президент Узбекистана подчеркнул необходимость ускорения процесса трансформации в нефтегазовом секторе, сообщает пресс-служба лидера.
Как отмечается, на совещании во вторник глава государства поставил задачи по привлечению международных консультантов, определению стратегических подходов, обеспечению прозрачности механизмов учета в нефтегазовой отрасли.

"Определены меры по финансовому оздоровлению предприятий, снижению издержек за счет повышения операционной эффективности, созданию системы управления на основе передового мирового опыта, — говорится в сообщении.

Президент дал конкретные поручения руководителям отрасли касательно обеспечения бесперебойного снабжения населения и предприятий топливно-энергетическими ресурсами.
Определены меры по устранению потерь с полным внедрением автоматизированной системы контроля и учета расхода природного газа. Указано на важность экономии ресурсов и стимулирования использования альтернативных источников энергии.
Отмечается, что цели по либерализации экономики и трансформации ведущих отраслей промышленности определены в Стратегии развития страны. Процессы трансформации в нефтегазовом секторе уже начались.
Лента новостей
0