Общество

Российская компания хочет выпускать спецобувь в Узбекистане

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийПроизводство обуви
Производство обуви - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое совместное предприятие будет выпускать 150 тысяч пар обуви в месяц и обеспечит работой 1500 человек.
ТАШКЕНТ, 24 мая – Sputnik. Российская компания ООО "Яхтинг" планирует открыть в Узбекистане совместное предприятие по выпуску спецобуви. Представители организации встретились с членами ассоциации "Узчармсаноат", сообщили в пресс-службе ассоциации.
На встрече стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов.
Глава компании "Яхтинг" Анатолий Шатиков подчеркнул, что Узбекистан является надежным стратегическим партнером в области производства кожи и обуви, и что за последние годы в стране произошли реформы и инновации в этой сфере. Благодаря созданным для иностранных инвесторов условиям, хорошему качеству и доступной цене продукции, Узбекистан находит свою нишу на мировом рынке.
Российская компания намерена реализовать совместные проекты с узбекистанскими предприятиями. В частности, организация намерена создать новое СП по выпуску спецобуви. На начальном этапе предприятие будет производить 150 тысяч пар изделий в месяц и обеспечит работой 1500 новых рабочих мест.
В ходе переговоров Ассоциация "Узчармсаноат" полностью поддержала инициативу, выдвинутую россиянами и обещала оказать практическую и юридическую помощь в реализации нового проекта.
Делегация ООО "Яхтинг" в составе компаний из Казани примет участие в 12-ой международной выставке-ярмарке "UzCharmExpo 2022", которая пройдет в Ташкенте 25-27 мая.
В рамках выставки представители компании посетят Самаркандскую, Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области, познакомятся с деятельностью производств, проведут переговоры с узбекскими партнерами по запуску нового совместного предприятия.
ООО "Яхтинг" уже 25 лет успешно работает на российском и европейском рынках в области производства рабочей и специальной обуви и средств индивидуальной защиты. Производственная мощность компании составляет 1 миллион пар обуви в год. В ассортименте фабрики более 200 моделей спецобуви. Компания внедрила в производство российские и международные сертификаты и стандарты качества.
Читайте также: Промышленники Кубани заключили с Узбекистаном соглашения на 20 млн рублей
Лента новостей
0