Экономика

Промышленники Кубани заключили с Узбекистаном соглашения на 20 млн рублей

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках заключенных контрактов производители поставят упаковку, пищевое, котельно-энергетическое оборудование и автохимию.
ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Промышленники Кубани заключили в рамках выставки "Иннопром. Центральная Азия 2022" соглашения на 20 млн рублей.
Сейчас предприниматели ведут переговоры по сделкам еще на 400 млн рублей, сообщила администрация Краснодарского края.

"На выставке "Иннопром" в Узбекистане промышленники Краснодарского края заключили соглашения на сумму более 20 млн рублей. Еще с 19 компаниями ведут переговоры о поставках кубанской продукции на сумму порядка 400 млн рублей", — говорится в сообщении.

В рамках заключенных контрактов производители поставят упаковку, пищевое, котельно-энергетическое оборудование и автохимию.
Напомним, что выставка прошла 25-27 апреля в Ташкенте. Свою продукцию на ней представили участники из России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси, Армении и нескольких европейских стран.
Краснодарский край на выставке представляли 13 промпредприятий.
Ранее власти Кубани сообщали, что более 100 предприятий легкой промышленности Кубани, в том числе производители одежды, обуви, текстильных изделий, кожи и изделий из нее, а также более 200 предприятий мебельной промышленности заинтересованы в сотрудничестве с узбекскими производителями.
Регионы России и Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве >>
С узбекской стороны, в свою очередь, поступило предложение о создании на Кубани торгового дома Андижанской области, а в Андижане — аналогичного торгового дома Краснодарского края.
Россия остается ведущим инвестиционным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 российских субъекта. Наиболее активные из них — город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан.
Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Астраханской и Самарской областей.
Читайте также:
Как самые прибыльные госкомпании Узбекистана сотрудничают с Россией — графика >>
Замах на рубль: как Россия изменит экономику Узбекистана и всего ЕАЭС >>
Лента новостей
0