В мире

Турция проведет антитеррористическую операцию у своих границ

© AFP 2022 / DELIL SOULEIMANТурецкие военные машины входят в Сирию
Турецкие военные машины входят в Сирию - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За шесть лет турецкие силовые структуры провели несколько контртеррористических операций на севере Сирии, военнослужащие установили безопасные зоны для возвращения сирийских беженцев к себе домой.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Турция проведет военную операцию у своих границ. Об этом сообщил президент турецкой республики Тайип Эрдоган, передает Sputnik Беларусь.
Как только турецкая армия закончит подготовку в сферах разведки и безопасности, начнутся военные мероприятия, заявил Эрдоган на пресс-конференции после заседания кабмина.
"Вскоре будут начаты новые операции на наших границах", - отметил президент.
Он добавил, что 26 мая на заседании Совбеза Турции будут приняты окончательные решения по этой теме.

Военные операции Турции

Турецкая армия провела военную операцию в Сирии в 2016 году под названием "Щит Евфрата". Потом в 2018 году – "Оливковая ветвь", в 2019-м – операцию "Мирная весна", в 2020-м –"Весенний щит". Все эти военные мероприятия организовывались для ликвидации террористических подразделений и возвращения сирийских беженцев на родину.
Помимо Сирии, Турция проводит с 18 апреля военную операцию на севере Ирака в отношении сторонников Рабочей партии Курдистана. Эта структура находится в списке террористических организаций в США, Евросоюзе и Турции.
После выполнения намеченных задач турецкие вооруженные формирования собираются установить в Ираке временные базы для контроля за территориями.
Читайте также:
США разыгрывают неоосманскую карту
Турецкие СМИ: Украина заблокировала 21 турецкое судно в порту Одессы
Лента новостей
0