Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Власти Херсона: российская армия - гарант безопасности региона

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Херсоне
Повседневная жизнь в Херсоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В размещении военной базы России заинтересовано все население Херсонщины, заявили в администрации области.
ТАШКЕНТ, 24 мая - Sputnik. Руководство Херсонской области намерено обратиться с просьбой о размещении в регионе российской военной базы, заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, сегодня именно российская армия защищает Херсонскую область от постоянных попыток украинских националистов нанести ракетные удары по селам и городам.
"В Херсонской области должна быть военная база Российской Федерации. Мы будем об этом просить, и в этом заинтересовано все население…Это, прежде всего, жизненно необходимо и станет гарантом безопасности региона и его жителей", - подчеркнул Стремоусов.
Сегодня украинские войска постоянно обстреливают область со стороны Николаева, а киевские власти отключили там мобильную связь и перестали выплачивать местным жителям пенсии.
Власти Херсонской области уже не раз говорили о вхождении региона в состав России. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, этот вопрос должны решить сами жители области, причем он должен быть четко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом.
Напоминаем, Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском оборонном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также: Фадеев: декларация прав человека не защитила жителей Донбасса
Лента новостей
0