Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Яблоки раздора: сколько можно съесть в день

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЯблоки
Яблоки  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эти фрукты снижают вероятность онкологических заболеваний, но очень опасны в большом количестве.
Какие полезные вещества содержат яблоки, и почему их употребление в большом количестве причинит вред здоровью, рассказала РИА Новости нутрициолог Надежда Цапкина.
В числе неоспоримой пользы употребления фрукта – укрепление иммунитета, улучшение эластичности сосудов, памяти, отмечает нутрициолог.
Яблоки – это настоящая сокровищница витаминов. В длинном списке: A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций, цинк.
Помимо того, в составе яблок есть и витамины группы В: рибофлавин, тиамин и витамин В6. Они отвечают за здоровье нервной системы.
Однако употребление в больших количествах спелых плодов спровоцирует повреждение зубной эмали и станет причиной кариеса.
А в их семенах содержится цианид – опаснейший яд. И если справиться с небольшим его количеством организму как-то еще возможно, то превышение дозы чревато самыми печальными последствиями. По этой причине все яблоки следует есть без косточек.
В день можно съедать не более двух средних яблок. При этом людям с аллергическими реакциями и тем, кто борется с лишним весом, следует употреблять яблоки исключительно зеленых сортов.
Читайте также:
Как уберечься от укусов комаров и клещей
Лента новостей
0