Туризм

Горные курорты Узбекистана и России договорились о программе скидок

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкВсемирный День снега на "Розе Хутор"
Всемирный День снега на Розе Хутор - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курорты "Амирсой" и "Роза Хутор" договорились о совместных проектах и обмене опытом.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Горнолыжные курорты "Амирсой" в Ташкентской области и сочинский "Роза Хутор" подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает реализацию совместных проектов и обмен опытом в сфере туризма, сообщает пресс-служба узбекистанского курорта.
"В соответствии с условиями меморандума, администрации узбекистанского и российского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха", - говорится в сообщении для СМИ.
По данным пресс-службы, документы подписали генеральный директор СП ООО "Амирсой" Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму "Розы Хутор" Сергей Хворостяный.
"Популяризации узбекистанского и российского курортов будет способствовать разработка и внедрение совместных скидочных программ", - уточнил Саидходжаев. В частности, туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере.
Хворостяный, в свою очередь, выразил уверенность, что подписанный меморандум "дал старт нашему сотрудничеству и теперь мы откроем на туристических рынках Узбекистана и России новые направления".
"Роза Хутор" - круглогодичный горный курорт, являющийся крупным олимпийским объектом XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Зимой курорт предлагает туристам горнолыжные трассы общей протяженностью 105 километров, 32 подъемника, летом - это пешие и веломаршруты по горным склонам. Всего на курорте работают 19 отелей разной категории звездности.
В декабре 2019 года в Бостанлыкском районе в 70 километрах от Ташкента был открыт горнолыжный курорт "Амирсой", инвестиции в строительство на первом этапе составили 100 миллионов долларов. Проект был реализован андоррской компанией PGI Management. Всего на курорте 10 трасс разной сложности, самые протяженные - около 3,5 километра.
Читайте также:
Сочи ждет узбекистанцев: в Ташкенте представили программу летнего отдыха
Лента новостей
0