Общество

Узбекистанцы могут выдвинуть свои идеи по конституционной реформе

© Комитет по делам религийГосударственный флаг Узбекистана
Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Узбекистана ждут от населения предложений по изменениям в Основной закон государства.
ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. Гражданам Узбекистана предложили назвать свои варианты изменений, которые, по их мнению, необходимо внести в Конституцию. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Одилжон Тоджиев.
В настоящее время в Конституционную комиссию поступает много предложений и комментариев от населения, все они обязательно будут рассмотрены, заверил он.
По его словам, в ближайшее время планируется запустить специальную информационную платформу, которая будет работать на основе идеи "Общество – инициатор реформ".
Свои предложения узбекистанцам предложено направлять на e-mail: taklif@meningkonstitutsiyam.uz или taklif@2022.uz, заключает депутат.
В Узбекистане создана Комиссия по конституционным реформам. Такое решение депутаты приняли на совместном заседании Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса.
Новая структура займется подготовкой поправок к Конституции с учетом национальных интересов, вовлекать в процесс их разработки широкую общественность и рассматривать предложения от жителей.
Лента новостей
0