Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В США Зеленского и Байдена осудили за поддержку нацистов из "Азова"

© Sputnik / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкФлаги США и Украины
Флаги США и Украины - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока Зеленскому восторженно аплодировали в Каннах, неонацисты продолжали истязать мирных жителей - American Thinker.
ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. Американский журналист Терри Титком осудил президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Джо Байдена за поддержку неонацистов, сообщает РИА Новости.
В своей статье "Развенчивая общепринятые суждения об Украине", опубликованной в издании American Thinker, Титком заявил, что во время восторженных оваций Зеленскому на Каннском фестивале за роль "Героя Киева" не присутствовали исполнители второго плана. Из них первые - украинские олигархи – в это время переводили деньги на оффшорные счета, а вторые - нацисты "Азова" (против членов формирования в России возбуждено уголовное дело) - истязали мирных жителей.
По его словам, в это время тела тысяч украинских солдат "гнили вокруг полей Донбасса" вместе с останками тысяч мужчин, женщин и детей, чьи дома неонацисты под командованием президента Украины бомбили последние восемь лет.
При этом оружие, форма и жалование неонацистам выплачивают за счет средств от правительства Соединенных Штатов, заявил обозреватель.
Пока в США уничтожают статуи "отцов-основателей", там все еще остаются памятники таким военным преступникам, как Степан Бандера. Наши отцы и деды, которые сражались во Второй мировой войне, сейчас переворачиваются в могилах, отмечает Титком.
По его словам, американцы - не разбирающееся в истории "сборище живых мертвецов", которыми манипулируют коррумпированные СМИ.
"Многие даже не подозревают, что Россия была нашей союзницей, что она сыграла важную роль в победе над немецкой армией во Второй мировой войне и что в процессе она потеряла 27 миллионов человек – больше, чем любая другая страна", - заключает автор.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также: Антироссийские санкции "ужалили" американскую экономику — Global Times
Лента новостей
0