Общество

Звукоизоляция в ресторанах и освещение на улицах – как изменится ночная жизнь Самарканда

Самарканд - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже в этом году в заведениях общественного питания, работающих по ночам, появятся системы видеонаблюдения. Ранее развлекательные заведения могли работать лишь до 23:00.
ТАШКЕНТ, 25 мая – Sputnik. В Самарканде ночные заведения оснастят системами звукоизоляции. Об этом стало известно на совещании по организации и обеспечению работы развлекательных объектов и предприятий общественного питания.
Участниками мероприятия стали хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, чиновники, представители УВД и Национальной гвардии, а также местные предприниматели, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Главного управления туризма и культурного наследия Самаркандской области.
Как уточнили в ведомстве, раньше развлекательные заведения работали в Самарканде до 23:00. Однако в целях развития туризма ситуация изменилась – теперь кафе и рестораны могут функционировать и в ночное время. Чтобы обеспечить безопасность посетителей, во всех заведениях общественного питания, работающих в ночное время, внедрят системы видеонаблюдения. Информация с камер будет храниться не менее 30 дней.
Помимо этого, на парковочных местах и территориях, прилегающих к общественным заведениям, проведут освещение.
Также в целях безопасности в каждом ночном заведении должны быть средства пожаротушения, медицинские изделия, лекарства для оказания первой помощи, напомнили на совещании.
Более того в заведениях на видных местах необходимо разместить карты движения граждан при эвакуации в случае ЧС и информацию с номерами телефонов оперативно-спасательных служб.
При этом государственным органам запрещается в установленном порядке предпринимать какие-либо действия необоснованного вмешательства в деятельность объектов, работающих в ночное время, уточняется в сообщении.
Данные меры приняты в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 24 июля 2019 года.
Читайте также: Туроператоры Самарканда наращивают сотрудничество с коллегами из Таджикистана
Для привлечения туристов в Узбекистане запустят систему tax free
Лента новостей
0