Политика

Названы задачи созданной в Узбекистане Конституционной комиссии

© Sputnik / Валерий МельниковФлаг Узбекистана
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер Законодательной палаты назвал основные задачи созданной в Узбекистане на прошлой недели комиссии по конституционным реформам.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Заместитель спикера Законодательной палаты Одилжон Таджиев в своем Telegram-канале рассказал о задачах образованной Конституционной комиссии.
Основной из них станет подготовка проекта закона “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан”.
Для этого будут запрашиваться документы, заключения экспертов, статистические данные и другая информацию от госорганов, общественных организаций и должностных лиц.
Комиссия соберет рекомендации по предложениям научно-исследовательских учреждений, ученых, экспертов и специалистов. Все это будет обобщаться.
В качестве экспертов к своей работе будут привлекаться представители госорганов и общественных организаций.
Также будут собираться и направляться в соответствующие органы обращения о нарушениях конституционных прав и свобод.
О создании комиссии по конституционным реформам в Узбекистане объявили на прошлой неделе. Новая структура займется подготовкой поправок к Конституции с учетом национальных интересов.
Главой комиссии назначен первый заместитель спикера Законодательной палаты Акмаль Саидов. В нее вошло 46 депутатов обеих палат парламента.
Лента новостей
0