Миграция

Путин сообщил, что будет с денежными переводами трудовых мигрантов

© Sputnik / Михаил Метцель Президент РФ Владимир Путин
 Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент объяснил, что произойдет с денежными переводами иностранных рабочих в России в ситуации глобального кризиса.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Переводы средств от трудовых мигрантов из России в свои государства не сокращаются. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает Sputnik Таджикистан.
Президент отметил, что объем переводов из России за границу в некоторые страны даже увеличился.

"Несмотря на кризисные явления, связанные с текущей политической конъюнктурой, объем отчислений трудовых мигрантов из России в свои страны — он практически не сокращается, а по некоторым странам даже увеличиваются, как мне сообщили мои коллеги из стран нашего Содружества", — заявил Путин.

По его словам, распространяется также расчет в национальных валютах. Их доля во взаимной торговле стран-участниц ЕАЭС достигла 75%.
Работа по взаимному использованию национальных платежных систем и банковских карт продолжится, заключил президент.
До этого иностранным работникам упростили переводы денег из РФ за рубеж. Так, Центробанк позволил отправлять средства с российских счетов за границу в рублях и валюте в размере их заработной платы.
Ранее физические лица могли переводить деньги через компании только в размере 10 тыс. со счета и до 5 тыс. долларов без открытия счета.
Читайте также:
В России предложили не ограничиваться 10 тысячами мигрантов из Узбекистана
Лента новостей
0