Экономика

Телеканал "Россия-1" рассказал о визите узбекской делегации на Алтай — видео

© Depositphotos / Anton_PetrusПлато Укок на Алтае
Плато Укок на Алтае - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Узбекистана встретилась с губернатором Алтайского края и посетила завод по производству растительного масла. Цель визита — заключение взаимовыгодных долгосрочных контрактов.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Корпункт телеканала "Россия-1" на Алтае подготовил репортаж о визите в край делегации Узбекистана. Кадрами сюжета поделился Telegram-канал хокимията Сырдарьинской области.
Глава узбекского региона Гафуржон Мирзаев находится в составе делегации, куда также вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов и Генконсул республики в Новосибирске Тимур Рахманов.
Накануне их принял губернатор Алтайского края Виктор Томенко. На встрече он особо подчеркнул, что в последние годы Узбекистан входит в пятерку главных партнеров региона, а товарооборот по сравнению с 2020-м вырос на 30% и достиг 120 миллионов долларов.
Основным поставщиком фруктов и овощей в Алтайский край является как раз Сырдарьинская область, отмечается в сюжете.
Накануне сообщалось, что хоким Сырдарьинской области Гафуржон Мирзаев посетил одно из крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса "Алейскзернопродукт" в Алтайском крае.
До этого делегация области также побывала в Новосибирске. Цель рабочего визита — расширение межрегионального сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической и социальной сферах.
Россия остается ведущим инвестиционным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 российских субъекта. Наиболее активные из них — город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан.
Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Астраханской, Самарской областей и Кубани.
Лента новостей
0