В мире

В Государственном департаменте США появится China House

© Sputnik Государственный департамент США
 Государственный департамент США - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О создании новой структуры объявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
ТАШКЕНТ, 26 мая – Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал создание в рамках госдепартамента новой структуры для координирования и реализации политики, связанной с Китаем. Она будет носить название China House. Речь Блинкена, посвященную курсу США относительно КНР, распространил Госдеп. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я полон решимости предоставить нашему министерству и нашим дипломатам инструменты, необходимые им для решения этой задачи в рамках моей программы модернизации. Это включает в себя создание China House — интегрированной команды в масштабах госдепартамента, которая будет координировать и реализовывать нашу политику по всем вопросам и регионам", — сообщил Блинкен в своей речи.

По заявлению американского дипломата, " масштабы и размах вызовов, брошенных КНР, станут таким испытанием для американской дипломатии, какого мы еще не видели".
Напомним, в октябре 2021 года ЦРУ объявило о создании в своей структуре специального центра по противодействию "глобальному вызову" со стороны КНР. Центр миссий, связанных с Китаем, будет заниматься решением "глобальной проблемы, создаваемой Китайской Народной Республикой".
Министерство иностранных дел Китая назвало создание такого центра проявлением менталитета эпохи холодной войны.
В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Соединенные Штаты должны прекратить действия, наносящие ущерб взаимному сотрудничеству Пекина и Вашингтона.
Читайте также:
Последнее российско-китайское предупреждение Соединенным Штатам
Китайский политолог оценила роль ОДКБ в стабилизации январского кризиса в Казахстане
Лента новостей
0