Общество

Русисты Ташкента проведут ежегодные "Виноградовские чтения"

© SputnikВ детсадах Узбекистана начнут изучать русский язык как иностранный
В детсадах Узбекистана начнут изучать русский язык как иностранный - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году конференцию приурочат к 20-летию Ташкентского объединения преподавателей русского языка.
ТАШКЕНТ, 27 мая – Sputnik. В Ташкенте пройдет ежегодная Международная конференция русистов "Виноградовские чтения".
Традиционно, организует научный форум филологов посольство России в Узбекистане и представительство "Россотрудничества".
По данным пресс-службы посольства, в научно-практической конференции примут участие представители Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ), Узбекского государственного университета мировых языков и Национального университета им. Мирзо Улугбека.

"Кроме того, в этом году мы отмечаем 20-летие ТОПРЯЛ. Все эти годы филологи и энтузиасты собирают материал и свои наработки, обмениваются методиками, делают какие-то свои открытия республиканского значения в русском языке. Этот юбилей – знаковое событие", — рассказала координатор образовательных программ по русскому языку Российского центра науки и культуры в Ташкенте Ирина Сульжина.

На конференции ученые-русисты обсудят роль и функции русского языка в современном Узбекистане, познакомятся с инновациями в методике преподавания, поговорят о тонкостях обучения русскому языку иностранцев, в том числе узбекистанцев, обменяются опытом и результатами своих научных изысканий.
Впервые "Виноградовские чтения" прошли в Ташкенте в 2005 году. Посвящены они памяти выдающегося литературоведа и лингвиста Виктора Виноградова.
Читайте также:
Насколько популярен русский язык в странах бывшего СССР – инфографика
Лента новостей
0