Политика

Секретарь Совбеза при президенте Узбекистана отправился на переговоры в Душанбе

© ИА "Дунё"Четвертый раунд многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике в Душанбе
Четвертый раунд многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике в Душанбе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На мероприятии делегации собираются обсуждать вопросы, "связанные с развитием ситуации в Афганистане".
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. Сегодня в столице Таджикистана пройдет четвертый раунд многосторонних переговоров секретарей советов безопасности по афганскому вопросу, передает информационное агентство "Дунё".
По данным Национального информационного агентства Таджикистана "Ховар", на мероприятии делегации собираются обсуждать вопросы, "связанные с развитием ситуации в Афганистане, а также вызовами и угрозами государствам региона, исходящим с афганской территории".
Ранее, третья сессия многосторонних переговоров секретарей советов безопасности по афганскому вопросу прошла десятого ноября 2021 года в индийской столице Нью-Дели. В консультациях участвовали советники по национальной безопасности/секретари советов безопасности Индии, Ирана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Туркменистана.
Узбекистан на предыдущей встрече представлял секретарь Совета безопасности при президенте Узбекистана Виктор Махмудов.
"Участники обсудили меняющуюся ситуацию в Афганистане, особенно в области безопасности, а также ее последствия для региона и мира. Стороны обратили пристальное внимание как на текущее политическое положение в Афганистане и угрозы терроризма, радикализации и наркоторговли, так и на необходимость гуманитарной помощи", — говорится в сообщении "Ховар".
Читайте также:
Россия готова помочь Центральной Азии укрепить энергобезопасность
Лента новостей
0