Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ФСБ заявили о попытках украинских националистов проникнуть в Россию

© AP Photo / Rodrigo AbdУкраинские военнослужащие, архивное фото
Украинские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава погранслужбы ФСБ Кулишов рассказал, что вооруженные формирования с Украины хотели пересечь границу с Россией как беженцы.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. Боевики, в том числе участвовавшие в военных действиях в Донбассе, хотят попасть в Россию под видом беженцев, сообщил первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.
"Под видом беженцев в нашу страну пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины", — рассказал Кулишов.
Он отметил, что среди беженцев пограничники вместе с сотрудниками территориальных органов безопасности и подразделений Росгвардии уже задержали порядка 250 боевиков.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — заметно уменьшила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
В США возможны теракты из-за действий Байдена на Украине
Лента новостей
0