В мире

Антонов сообщил, что вокруг России "наплодилась" целая сеть биолабораторий США

© Sputnik / Russian Defence Ministry / Перейти в фотобанкИнформации на мониторе компьютера в полевой биолаборатории Министерства обороны РФ, развернутой на авиабазе "Орио-аль-Серио" в Италии
Информации на мониторе компьютера в полевой биолаборатории Министерства обороны РФ, развернутой на авиабазе Орио-аль-Серио в Италии - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом занос западноафриканского штамма оспы обезьян произошел именно из США, считает Антонов.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что вокруг России "наплодилась" целая сеть американских биолабораторий, передает Sputnik Ближнее зарубежье.
"Аналогичная ситуация обстоит и на границах Китая. Теперь нашему Министерству обороны удалось вскрыть факты присутствия множественных исследовательских центров и на Африканском континенте", — сообщил российский посол.
По его словам, в Нигерии также действуют не менее четырех подконтрольных Вашингтону лабораторий.
При этом занос западноафриканского штамма оспы обезьян произошел именно из этого государства, считает Антонов.
"Какова истинная цель функционирования американских биолабораторий, развернутых по всему миру? Они заявляют, что речь идет об обеспечении безопасности и здравоохранении гражданского населения. Но хочется спросить: при чем здесь Пентагон?" — задается вопросом дипломат.
По его мнению, все эти центры курируются и финансируются американским военным ведомством.
Читайте также:
Россия и страны СНГ заключат меморандумы в сфере биобезопасности
Лента новостей
0