Россия

Россия и страны СНГ заключат меморандумы в сфере биобезопасности

© Sputnik / Aleksander Galperin / Перейти в фотобанкЗнак биологической угрозы, иллюстративное фото
Знак биологической угрозы, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У России на сегодняшний день уже есть такие меморандумы с четырьмя странами СНГ.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Россия и страны СНГ заключат меморандумы в сфере биологической безопасности. В данное время в высокой степени готовности находятся договоры с Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Азербайджаном. Об этом рассказал глава парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине, вице-спикер Совфеда России Константин Косачев.

"У России по состоянию на сегодня есть четыре меморандума по вопросам взаимодействия в сфере биобезопасности с нашими соседями. Это Армения, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения", — цитирует Косачева РИА Новости.

Он также заявил, что данные меморандумы не позволят США проводить свои биологические разработки где-либо по сценарию, аналогичному на Украине.

"Мы рассчитываем, что когда эта работа будет завершена и правовое поле приобретет всеохватывающий характер, мы пресечем возможность такого рода программ (США. — Sputnik) на территории третьих стран", — подчеркнул парламентарий.

Ранее замсекретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов сообщил, что сеть закрытых американских биолабораторий по всему миру насчитывает более 400 объектов. При этом места их расположения и зоны возникновения новых эпидемических угроз совпадают.
Читайте также:
Байден курировал биологическую программу США на Украине — Минобороны РФ
США испытывали биологическое оружие на психбольных в Харькове
Лента новостей
0