Общество

Появился портал для предложений по конституционной реформе

© Depositphotos / Everythingposs Человек с планшетом в руках
Человек с планшетом в руках - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На портале можно получить оперативную и достоверную информацию о деятельности Конституционной комиссии.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Сенат Олий Мажлиса разработал специальный веб-портал Mening Konstitutsiyam ("Это моя Конституция"). С помощью него граждане могут напрямую обратиться к палатам Олий Мажлиса и Конституционной комиссии, в частности, направить предложения и рекомендации по конституционной реформе.
Предложения по изменениям и дополнениям в Конституцию отравляются в форме электронного обращения. После одобрения со стороны модератора рабочей группы электронное обращение публикуется на веб-портале.
Кроме того, на портале можно получить оперативную и достоверную информацию о деятельности Конституционной комиссии, а также ознакомиться с публикациями и позициями специалистов и экспертов по вопросам, выдвигаемым на всенародное обсуждение.
Наряду с этим запущен круглосуточный кол-центр по номеру 1341 для приема предложений по поправкам в Конституцию. Граждане также могут отправлять предложения по электронной почте, через Telegram или Единый портал госуслуг (все ссылки указаны на портале).
Ранее в Узбекистане создали Конституционную комиссию по внесению изменений в Основной закон. В поздравлении народу Узбекистана по случаю 29-й годовщины Конституции Шавкат Мирзиёев рассказал о возможности внесения поправок к 30-летию Конституции — к 8 декабря 2022 года.
Глава государства подчеркнул, что "сегодняшний стремительно меняющийся период требует от нас решительных действий и изменений, соответствующих современным реалиям, в частности гармонизация действующей Конституции путем подготовки нового проекта Основного закона, вынесение его на всенародное обсуждение и совершенствование на основе высказываемых предложений".
Читайте также:
Названы задачи созданной в Узбекистане Конституционной комиссии
Лента новостей
0