Общество

В Ташкенте пройдет финал киберспортивного чемпионата

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКиберспорт. Финал Континентальной лиги League of Legends
Киберспорт. Финал Континентальной лиги League of Legends - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победитель международного первенства по киберспорту среди студентов стран-участниц ШОС получит 50 млн сумов.
ТАШКЕНТ, 29 мая – Sputnik. Финал международного турнира по киберспорту среди студентов государств-членов Шанхайской организации пройдет в Ташкенте 30 мая, сообщает пресс-служба IT-Park.
Заключительный этап первенства SCO STUDENTS CUP пройдет в Университете Inha.
Чемпионат проходит по дисциплинам CS:GO и DOTA 2 среди студентов государств-членов ШОС. Мероприятие проходит при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также Ассоциации киберспорта Узбекистана
В начале мая в республике прошел квалификационный турнир SCO Students Cup: Uzbekistan Qualification. Победители квалификационного турнира представляли страну на международном турнире. Призовой фонд соревнований составляет почти $18 тыс. или 200 млн сумов.
Как сообщили организаторы, победитель кубка получит 50 млн сумов, занявший второе место – 30 млн сумов, за третье и четвертое места участники получат по 10 млн сумов.
Напомним: в настоящий момент в состав Шанхайской организации сотрудничества, которая была создана в 2001 году, входят Узбекистан, Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Индия и Пакистан.
Готовится к полноценному членству Иран: на саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года начата процедура приема этой страны в организацию.
В числе стран-наблюдателей — Афганистан, Беларусь и Монголия.
Партнерами по диалогу являются Азербайджан, Армения, Египет, Камбоджа, Катар, Непал, Саудовская Аравия, Турция, Шри-Ланка.
В 2021—2022 годах председателем ШОС является Узбекистан. Очередной саммит организации пройдет 15—16 сентября этого года в Самарканде.
В рамках председательства Узбекистана в ШОС запланировано проведение более 80 мероприятий, 30 из которых – на министерском уровне, ранее заявил и.о. главы МИД Узбекистана Владимир Норов.
Читайте также: В Ташкенте стартовал узбекско-российский бизнес-форум — фото
Лента новостей
0