https://uz.sputniknews.ru/20220529/vrach-rasskazala-komu-opasno-upotreblyat-luk-24858954.html
Врач рассказала, кому опасно употреблять лук
Врач рассказала, кому опасно употреблять лук
Эндокринолог: употребление зелени грозит серьезными последствиями некоторым людям.
2022-05-29T08:00+0500
2022-05-29T08:00+0500
2022-05-29T08:00+0500
это интересно
лук
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0c/0d/21776791_0:370:960:910_1920x0_80_0_0_bd7df33f08abb6e662849e13f56a939d.jpg
Врач-эндокринолог Елена Щетинина рассказала "Вечерней Москве", кому нельзя есть зелень.Диетолог подчеркнула, что зелень и сырые продукты, в которых содержится много витамина К, могут спровоцировать обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к смерти.Тем не менее такие продукты, как петрушка, лук, шпинат, салат и др., содержат и достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, и поэтому считаются диетическим продуктам.При аллергии на петрушку или лук "каждый последующий прием продукта может стать последним", предупредила диетолог. При пищевой непереносимости тоже следует временно не употреблять эти продукты. Вернуться к поеданию петрушки и лука можно через полгода, отметила врач.Употребление большого количества зелени может негативно сказаться на людях, страдающих от гастрита, язвы, панкреатита, мочекаменной болезни. Уменьшить влияние этих продуктов на организм и сохранить полезные свойства следует путем термической обработки, заключила специалист.Читайте также:Дрожат руки — бегом к врачу
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0c/0d/21776791_0:280:960:1000_1920x0_80_0_0_d70d8f1e4a57f875b0df6555565ce3b8.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
лук
Врач рассказала, кому опасно употреблять лук
Эндокринолог объяснила, что употребление зелени грозит серьезными последствиями некоторым категориям граждан.
Врач-эндокринолог Елена Щетинина рассказала
"Вечерней Москве", кому нельзя есть зелень.
Диетолог подчеркнула, что зелень и сырые продукты, в которых содержится много витамина К, могут спровоцировать обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к смерти.
Тем не менее такие продукты, как петрушка, лук, шпинат, салат и др., содержат и достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, и поэтому считаются диетическим продуктам.
При аллергии на петрушку или лук "каждый последующий прием продукта может стать последним", предупредила диетолог. При пищевой непереносимости тоже следует временно не употреблять эти продукты. Вернуться к поеданию петрушки и лука можно через полгода, отметила врач.
Употребление большого количества зелени может негативно сказаться на людях, страдающих от гастрита, язвы, панкреатита, мочекаменной болезни. Уменьшить влияние этих продуктов на организм и сохранить полезные свойства следует путем термической обработки, заключила специалист.