https://uz.sputniknews.ru/20220529/vrach-rasskazala-komu-opasno-upotreblyat-luk-24858954.html
Врач рассказала, кому опасно употреблять лук
Врач рассказала, кому опасно употреблять лук
Sputnik Узбекистан
Эндокринолог: употребление зелени грозит серьезными последствиями некоторым людям.
2022-05-29T08:00+0500
2022-05-29T08:00+0500
2022-05-29T08:00+0500
это интересно
лук
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/0d/21776791_0:370:960:910_1920x0_80_0_0_bd7df33f08abb6e662849e13f56a939d.jpg
Врач-эндокринолог Елена Щетинина рассказала "Вечерней Москве", кому нельзя есть зелень.Диетолог подчеркнула, что зелень и сырые продукты, в которых содержится много витамина К, могут спровоцировать обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к смерти.Тем не менее такие продукты, как петрушка, лук, шпинат, салат и др., содержат и достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, и поэтому считаются диетическим продуктам.При аллергии на петрушку или лук "каждый последующий прием продукта может стать последним", предупредила диетолог. При пищевой непереносимости тоже следует временно не употреблять эти продукты. Вернуться к поеданию петрушки и лука можно через полгода, отметила врач.Употребление большого количества зелени может негативно сказаться на людях, страдающих от гастрита, язвы, панкреатита, мочекаменной болезни. Уменьшить влияние этих продуктов на организм и сохранить полезные свойства следует путем термической обработки, заключила специалист.Читайте также:Дрожат руки — бегом к врачу
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/0d/21776791_0:280:960:1000_1920x0_80_0_0_d70d8f1e4a57f875b0df6555565ce3b8.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
лук зелень польза вред сколько можно есть мнения экспертов диетолог врач чем полезен витамины какие содержатся
лук зелень польза вред сколько можно есть мнения экспертов диетолог врач чем полезен витамины какие содержатся
Врач рассказала, кому опасно употреблять лук
Эндокринолог объяснила, что употребление зелени грозит серьезными последствиями некоторым категориям граждан.
Врач-эндокринолог Елена Щетинина рассказала
"Вечерней Москве", кому нельзя есть зелень.
Диетолог подчеркнула, что зелень и сырые продукты, в которых содержится много витамина К, могут спровоцировать обострение заболеваний желудка, а при аллергии привести и к смерти.
Тем не менее такие продукты, как петрушка, лук, шпинат, салат и др., содержат и достаточное количество полезных веществ — витамины групп А, В, К и аскорбиновую кислоту. Эти вещества замедляют всасывание холестерина и углеводов, и поэтому считаются диетическим продуктам.
При аллергии на петрушку или лук "каждый последующий прием продукта может стать последним", предупредила диетолог. При пищевой непереносимости тоже следует временно не употреблять эти продукты. Вернуться к поеданию петрушки и лука можно через полгода, отметила врач.
Употребление большого количества зелени может негативно сказаться на людях, страдающих от гастрита, язвы, панкреатита, мочекаменной болезни. Уменьшить влияние этих продуктов на организм и сохранить полезные свойства следует путем термической обработки, заключила специалист.