В мире

Си Цзиньпин: все страны АТР ответственны за защиту мира в регионе

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСи Цзиньпин
Си Цзиньпин - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам председателя КНР Си Цзиньпиня, стратегическое партнерство Китая с тихоокеанскими островными государствами достигло плодотворных результатов.
ТАШКЕНТ, 30 мая – Sputnik. Защита мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), а также содействие развитию и процветанию стран являются общей ответственностью всех региональных государств, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в своем письменном послании участникам второй встречи глав МИД Китая и островных стран Тихоокеанского региона, проходящей на Фиджи.
"В последние годы всестороннее стратегическое партнерство Китая с тихоокеанскими островными государствами, основанное на взаимном уважении и совместном развитии, непрерывно развивается и уже достигло плодотворных результатов", — цитирует председателя РИА Новости.
По заявлению Си Цзиньпиня, китайская сторона всегда придерживалась в развитии дружественных отношений с государствами АТР принципа равенства всех стран вне зависимости от их размера. Также Китай отстаивал концепцию справедливости, взаимной выгоды, искренности и дружбы, отметил китайский лидер.
"Вне зависимости от изменений международной ситуации Китай всегда был хорошим другом островных государств-единомышленников из Тихоокеанского региона… Отстаивание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, содействие развитию и процветанию всех стран являются общим стремлением народов региона и общей ответственностью региональных государств", — подчеркнул Си Цзиньпин.
Также глава КНР особо выделил, что Китай готов к совместной работе с тихоокеанскими островными государствами, чтобы укрепить уверенность в совместном преодолении вызовов и достигнуть консенсуса ради общего развития.
Читайте также:
Китай назвал виновника продовольственного кризиса в Европе
Последнее российско-китайское предупреждение Соединенным Штатам
Лента новостей
0