Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Спецоперация на Украине – главные новости на 30 мая

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС
Военнослужащий ВС РФ на территории Запорожской АЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время операции российские военные уничтожили свыше 450 украинских установок залпового огня.
ТАШКЕНТ, 30 мая – Sputnik. По данным Министерства обороны России, с начала специальной военной операции в защиту жителей Донбасса российские военные уничтожили свыше 450 украинских установок залпового огня. Об это м на традиционном брифинге сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 183 самолета, 128 вертолетов, 1064 беспилотных летательных аппарата, 325 зенитных ракетных комплексов, 3323 танка и других боевых бронированных машин, 451 установка реактивных систем залпового огня, 1731 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3294 единицы специальной военной автомобильной техники", - уточнил он.
За последние сутки российские военнослужащие уничтожили около 70 пунктов управления украинской армии, в том числе пункт оперативного командования "Юг" в Николаевской области, а также более семисот районов сосредоточения сил ВСУ.
Кроме того, российская армия вывела из строя 55 артиллерийских и минометных батарей, 4 установки град, и 46 единиц техники и склад боеприпасов неподалеку от Новомихайловки в Донецкой народной республике.
Ударом по ангару на судостроительном заводе "Океан" в Николаеве российская артиллерия взорвала более 15 танков и БМП и 5 артиллерийских орудий.
Напомним, Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также: Херсонская и Запорожская области переходят на телефонный код России
Лента новостей
0