Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Херсонская и Запорожская области переходят на телефонный код России

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТелефон в руке
Телефон в руке - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Херсонская и Запорожская области переходят на код "+7", а украинский код "+380" "уходит в прошлое", заявил Крючков.
ТАШКЕНТ, 27 мая — Sputnik. Освобожденные территории Запорожской и Херсонской областей переходят на российский телефонный код "+7". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова.

"По моей информации, там уже работают новые операторы связи", — сказал Крючков, подчеркнув, что украинский телефонный код "+380" скоро уйдет в прошлое.

По его словам, в Херсоне, Мелитополе и Бердянске в продажу уже поступили мобильные пакеты российских операторов.
Эту информацию РИА Новости подтвердили и в администрации Запорожской области.
"Запорожская область переходит на российский телефонный код "+7". В регион зашел новый оператор мобильной связи. В продажу уже поступили sim-карты с номерами, которые начинаются на "+7", — сказал агентству член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
Также в этом заверили и в в Херсонской области.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины.
В регионах начали работу военно-гражданские администрации, идет трансляция российских телеканалов и радиостанций, а также восстановление торговых связей с Крымом.
Напомним, Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читать также:
Жители двух областей Украины получат гражданство России в упрощенном порядке
В Запорожье заявили, что Украина потеряла выход к Азовскому морю навсегда
Власти Херсона: российская армия — гарант безопасности региона
Лента новостей
0