Экономика

Каракуль из Узбекистана экспортируют в Россию — фото

© Пресс-служба ассоциации "Узчармсаноат"Участники встречи в Ассоциации "Узчармсаноат"
Участники встречи в Ассоциации Узчармсаноат - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня Узбекистан – второй по величине производитель каракулевых изделий в мире.
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Узбекистан и Россия намерены развивать сотрудничество в пушно-меховой сфере. Ассоциация "Узчармсаноат" провела встречу с российской делегацией, в состав которой вошли президент Российского мехового совета Сергей Столбов и представители ассоциации меха и кожи "Мягкое Золото". Об этом сообщает пресс-служба узбекистанской ассоциации.
© Пресс-служба ассоциации "Узчармсаноат"Участники встречи в ассоциации "Узчармсаноат"
Участники встречи в ассоциации Узчармсаноат  - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2022
Участники встречи в ассоциации "Узчармсаноат"
Как отметили участники встречи, Узбекистан сегодня является вторым по величине производителем каракулевых изделий в мире. В то же время в России растет спрос на узбекскую каракулевую продукцию, отметил Сергей Столбов.
В связи с этим ассоциацию "Узчармсаноат" пригласили принять участие в международной выставке "Мягкое золото" в городе Пятигорске, который считается столицей меховой промышленности России.
По итогам переговоров ассоциация "Узчармсаноат" и ассоциация меха и кожи "Мягкое Золото" подписали меморандум о сотрудничестве.
Напомним: Россия и Узбекистан также активно развивают кооперацию в области производства обуви.
Ранее стало известно, что российская компания ООО "Яхтинг" планирует открыть в Узбекистане совместное предприятие по выпуску спецобуви. Фабрика ежемесячной мощностью 150 тыс. пар обуви обеспечит работой 1,5 тыс. человек.
Напомним: в 2021 году Россия стала главным торговым партнером Узбекистана. За прошедший год товарооборот между странами составил $7,51 млрд — это 47,4% всей торговли Узбекистана со странами СНГ.
Читайте также:
Сначала дружба, а потом бизнес: что ожидать от узбекско-российского бизнес-форума
Лента новостей
0