Общество

Депутаты Ташкента и Свердловской области обсудили сотрудничество

© Пресс-служба хокимията ТашкентаВстреча депутатов Свердловской области и Ташкентского городского Кенгаша
Встреча депутатов Свердловской области и Ташкентского городского Кенгаша - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты из Екатеринбурга рассказали ташкентским коллегам о своей работе и обсудили перспективы сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 1 июн – Sputnik. Делегация Свердловской области прибыла в Ташкент с официальным визитом, сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.
Депутаты Свердловской областной думы во главе с первым заместителем председателя Законодательного собрания Аркадием Чернецким встретились со своими ташкентскими коллегами.
"Основная цель визита делегации — обмен опытом между местными советами и обзор созидательной работы, проводимой в Ташкенте, налаживание сотрудничества в сфере градостроительства и логистики", — отметили в пресс-службе хокимията.
Депутаты Ташкентского городского Кенгаша рассказали гостям о структуре и деятельности совета народных депутатов столицы, его полномочиях, контроле за деятельностью хокимов и территориальных органов управления.
В свою очередь Аркадий Чернецкий рассказал ташкентским коллегам о деятельности своего совета депутатов, о потенциале Свердловской области и Екатеринбурга.
Россия остается ведущим региональным партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 российских субъекта. Наиболее активные из них — город Москва, Рязанская, Новосибирская, Нижегородская и Ленинградская области, а также республики Башкортостан, Татарстан.
Недавно региональное партнерство с Узбекистаном обсуждали также власти Алтайского края, Астраханской и Самарской областей и Кубани.
Читайте также:
От текстиля до IT – о чем договорились молодые предприниматели Узбекистана и России
Лента новостей
0