Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Кому нельзя пить чай – врач

© Pexels / Son Tung TranЗеленый чай
Зеленый чай - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чай – любимый напиток многих. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует и укрепляет здоровье. Но не всем можно его пить. Кому чай противопоказан, читайте в нашем материале.
Российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, при каких болезнях лучше отказаться от употребления чая. В частности, популярный напиток не стоит принимать людям, у которых развита гипертония, подагра или бессонница. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Москва 24".
Также чай вреден для людей, страдающих острыми заболеваниями желудка.
Дело в том, чай содержит пурины – вещества, которые превращаются в мочевую кислоту в крови. Чем больше заварки класть чай, тем большее количество пуринов попадает в напиток, говорит Арзамасцев.

"То есть тем людям, у кого есть подагра, чай нужно исключить вообще либо пить слабо заваренный. Если мы говорим о гипертониках, то тут тоже есть определенный риск. В чае содержится кофеин, который может стать причиной резкого повышения давления. Поэтому если у вас диагностирована гипертония, то обязательно контролируйте крепость напитка", — объяснил он.

При этом влияние чая на организм конкретного человека должен анализировать специалист, поэтому важно проконсультироваться с врачом, уточнил Евгений Арзамасцев.
Читайте также:
Как кофе влияет на печень
Лента новостей
0