Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 1 июня

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПроведение спецоперации ВС РФ в южном направлении
Проведение спецоперации ВС РФ в южном направлении - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зеленский сообщил, что Украина не планирует применять ракетные системы с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по РФ.
ТАШКЕНТ, 1 июн — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 1 июня, а также о заявлениях, сделанных в это время, передает Sputnik Кыргызстан.
Никто не собирается поставлять Украине американские ракеты дальнего действия, сообщил представитель Госдепартамента Нед Прайс. Байден также заявил, что на Украине нет и не будет ракет США, способных поражать цели на территории России.
Американский президент подчеркнул, что Штаты не хотят войны между НАТО и Россией. Он добавил, что пока на США или их союзников не нападут, они не будут напрямую участвовать в конфликте и отправлять войска на Украину.
Соединенные Штаты уверены, что в ситуации артиллерийских обстрелов поддерживать боевой дух военных подразделений Украины будет труднее, отметила министр армии Кристин Уормут. Она заявила, что российские военнослужащие успешно продвигаются на территории Украины, связав это с тем, что Москва "сузила свои цели и сфокусировала усилия на наступлении в Донбассе".
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ВСУ не планируют применять ракетные системы с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по России.
Министр финансов США Джэннет Йеллен заявила, что ее прогнозы относительно инфляции в стране были чересчур оптимистичными.
Вооруженные формирования КНР провели совместное патрулирование нескольких видов и родов войск около Тайваня. Это была вынужденная мера на фоне сговора Вашингтона и Тайбэя, сообщил представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая Ши И.
По его словам, в последнее время Штаты много раз предпринимали маневры, касающиеся тайваньской темы: говорили одно, а делали другое, скрыто и явно подталкивали и помогали группе сил, выступающей за независимость острова, что может обострить ситуацию в Тайване. Американцы столкнутся при этом с серьезными последствиями, добавил Ши И.
Патрулирование у Тайваня состоялось на фоне визита на остров сенатора США Тэмми Дакуорт. Сенатор находится на Тайване в ходе путешествия по Индо-Тихоокеанскому региону. Она встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь.
Россия более месяца принимает меры для свободного вывоза украинского зерна, важно добиться, чтобы киевский режим разминировал выходы из портов, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Читайте также:
Кадыров заявил о завершении зачистки Северодонецка
Лента новостей
0