Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров заявил о завершении зачистки Северодонецка

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала "Грозный"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом глава Чечни написал в своем Telegram-канале.
ТАШКЕНТ, 1 июн – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что тотальная зачистка Северодонецка завершена. Об этом сообщает РИА Новости.

"Бойцы перешли к следующему этапу: более тщательной выборочной проверке отдельных городских объектов", — написал он.

Кадыров также добавил, что "враг в городе повержен", а ВС России контролируют ситуацию.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что силы милиции при поддержке российских войск вклинились в линию обороны ВСУ в Северодонецке и заняли плацдарм в городе.
По его словам, украинские силовики прячутся в жилой застройке, ведя огонь по районам, из которых уже отошли.
Как отмечал помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов, в Северодонецке осталось зачистить 15-17% жилого сектора.
Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны России, уже выполнены основные задачи первого этапа — существенно снижен боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Кадыров заявил о тысячах солдат ВСУ, погибших ради кресла Зеленского
Рамзан Кадыров выпустил клип о пленных боевиках с "Азовстали"
Лента новостей
0