Общество

Мониторинг газового оборудования будет проводиться онлайн

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПроверка газового оборудования в жилых домах
Проверка газового оборудования в жилых домах  - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Худудгазтаъминот" запустит специальную программу для проверки газового оборудования в домах.
ТАШКЕНТ, 1 июн — Sputnik. В "Худудгаз Цифровизация" создали программу "HGT Service", с помощью которой сотрудники "Худудгазтаъминот" смогут удаленно просматривать данные о состоянии газового оборудования в жилых домах. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
"Софт направлен на обеспечение безопасности потребителя при использовании газового оборудования в быту, оценку качества предоставляемых обязательных услуг по техническому и профилактическому обслуживанию газовых приборов сотрудниками системы газоснабжения, перевод взаиморасчетов в безналичную форму", — объяснили в "Худудгазтаъминот".
В новую программу внесены личные данные потребителя, геолокация его дома и номер телефона. А также сведения о наличии газового оборудования в доме и его техническом состоянии.
Оценить качество услуг или подать жалобу можно будет через личный кабинет.
Оплачивать газовые услуги потребители смогут онлайн: компания пришлет счет по смс.
В "Худудгазтаъминоте" предупредили, что газоснабжение - сфера повышенной опасности.
Своевременное профилактическое и техническое обслуживание позволят гражданам убедиться в исправности газовых приборов, пройти инструктаж по их правильному использованию. А также устранить утечки, продиагностировать дымоходы, установить газооборудование по утвержденным техническим нормам.
По закону республики, проводить техническое обслуживания газового оборудования в частных домах надо не реже одного раза в год, в многоквартирных – один раз в два года.
По желанию гражданина сотрудники готовы оказать и дополнительные услуги в сфере газоснабжения. Заявку можно подать, позвонив в единый Колл-центр по номеру 1104 или через личный кабинет потребителя, добавили в компании.
Читайте также:
Метро Ташкента продлевает время работы вестибюлей
Лента новостей
0