Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Ракетные комплексы "Ураган" уничтожили украинскую скрытую технику — видео

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоенные учения "Восток-2018"
Военные учения Восток-2018 - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России заявило о ликвидации РСЗО "Ураган" замаскированной техники ВСУ.
ТАШКЕНТ, 1 июн — Sputnik. Российские реактивные системы залпового огня "Ураган" (РСЗО) по данным, полученным от беспилотника "Орлан", уничтожили замаскированную технику украинских формирований. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны, передает РИА Новости.
Министерство показало ролик, в котором виден запуск "Орлана" с механической катапульты, развертывание и подготовка "Ураганов" к атаке, залп РСЗО. Потом следуют кадры, запечатленные с борта барражирующего над целью беспилотника, на которых можно рассмотреть стрельбу реактивных снарядов по позициям ВСУ.
В ведомстве объяснили, что батарея 220-миллиметровых РСЗО приняла от операторов БПЛА "Орлан-10" координаты данных позиций ВСУ.
"После получения целей батарея выдвинулась на огневую позицию и нанесла удар по разведанным беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10" замаскированной бронетехнике и опорному пункту противника", — сообщили в Минобороны.
В итоге ликвидированы бронетехника, вооруженные формирования и средства огневого поражения ВСУ. После выполнения задачи расчеты изменили огневую позицию и перезарядили "Ураганы".
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, армия выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском оборонном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Читайте также:
Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 1 июня
Лента новостей
0