Общество

Девушка в Кашкадарье 20 лет жила с мужскими документами

© Издание "Народное слово"Шафоатова Мукаддам Равшан кызы
Шафоатова Мукаддам Равшан кызы - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительнице Кашкадарьинской области выдали новое свидетельство с женским именем
ТАШКЕНТ, 2 июн – Sputnik. Сотрудники мобильной приемной ЗАГС Дехканабадского района выдали новое свидетельство о рождении жительнице села Деобкан. Девушка 20 лет прожила с документами на мужское имя, сообщает издание "Народное слово".
Как выяснилось, когда девочка родилась, в роддоме ее родителям по ошибке выдали справку с именем "Шафоатов Олим", по которой они и получили свидетельство о рождении на ребенка. Поскольку горное село, где жила семья, находится в 180 км от районного центра, где расположен ближайший отдел ЗАГС, девушка так и жила, не меняя документов.
"Хоть и с опозданием, но эту ошибку исправили, - говорит начальник ЗАГС Дехканабадского района Озода Ашурова, - После приема мы передали девушке удостоверение личности с именем "Шафоатова Мукаддам Равшан кызы". Теперь мы планируем два раза в год проводить мобильный прием в этих горных селах".
Мобильная приемная ЗАГСа также помогла получить свидетельство о браке паре, живущей в шариатском браке уже 4 года. Кроме того, свидетельства о рождении получили родители 17 детей, а свидетельства о заключении брака – еще 8 семей. Многим гражданам сотрудники мобильной приемной оказали юридические консультации.
Читайте также: В Узбекистане насчитывают более восьми млн зарегистрированных браков
Лента новостей
0