Видео

Новый агрологистический центр создает 1,5 тысячи рабочих мест в Джизакской области – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комплекс планируют открыть к концу лета текущего года, в ближайшее время будут подписаны четыре контракта на $7-8 млн, сообщил представитель компании BMB Trade Group Саъдулла Агзамов.
В ближайшее время Узбекистан усовершенствует систему поставок сельхозпродукции на российский рынок, сократив срок транспортировки. Добиться этой цели позволит запуск агрологистического комплекса в Джизакской области, на данный момент находящегося на стадии строительно-монтажных работ.
Агрологистический центр является совместным проектом Узбекистана и России, а именно – узбекско-российского предприятия BMB-NRC Agrologistics, которое входит в структуру узбекистанской инвестиционно-консалтинговой компании BMB Trade Group.

"Мы экспортируем порядка 200 тысяч тонн разного ассортимента с 2018 года – это касается свежих овощей и фруктов. На сегодняшний день нашими продуктами пользуется очень много российских регионов, крупнейшие сети Российской Федерации. И на одном из этапов мы решили, что нужно выйти на совершенно иной уровень путем создания агрологистического центра, — рассказал в интервью Sputnik Узбекистан начальник департамента экономического сотрудничества BMB Trade-Group Саъдулла Агзамов.

Для этого компания вместе с российским холдингом "Национальная резервная корпорация" создали совместное предприятие, кредитные средства для которого предоставил государственный инвестиционный банк ВЭБ.РФ.
"Поддержку постоянно получаем от РЭЦ (АО "Российский экспортный центр". — Sputnik). Оборудование и технологии, которые будут применяться при работе агрологистического комплекса, будут российского производства", - рассказал генеральный директор BMB-NRC Agrologistics Алексей Белоус.
На данный момент проект находится на завершающей стадии строительно-монтажных работ, отметил Белоус.

"К концу лета планируем открыть первый модуль агрологистического комплекса и начать отгрузки в Россию", — сказал он.

По мнению Саъдуллы Агзамова, проект несет пользу и для Джизакской области.
"К нам идут прямые иностранные инвестиции, создается более 1,5 тысяч рабочих мест, объем обрабатываемой продукции увеличивается на 270 тысяч тонн ежегодно", - перечисляет он.
Предложениями комплекса уже заинтересовались в Федерации рестораторов и отельеров России на выставке-ярмарке, организованной посольством Узбекистана в РФ 31 мая в Москве.

"У нас состоялись очень плодотворные переговоры с покупателями. В ближайшее время будут подписаны четыре контракта ориентировочно на $7-8 млн на поставку сельхозпродукции в Россию", — заявил Агзамов.

Почему ведущие рестораторы и отельеры намерены увеличить закупки именно узбекской агропродукции? Ответ на вопрос – в полной версии интервью Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0