Политика

Переговоры глав Узбекистана и Таджикистана прошли в узком формате

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон провели встречу в узком формате
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон провели встречу в узком формате - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты подтвердили приверженность курсу на дальнейшее углубление многогранного узбекско-таджикского стратегического партнерства.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Состоялись переговоры Шавката Мирзиёева и Эмомали Рахмона, встреча прошла в узком формате. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
Главы двух государств рассмотрели вопросы расширения взаимовыгодного узбекско-таджикского сотрудничества, "основанного на многовековых узах дружбы и добрососедства между братскими народами".
На совещании также обсуждались вопросы, касающиеся укрепления двусторонних связей, практического взаимодействия в политической, межпарламентской, торгово-экономической, транспортно-логистической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах.
"За последние шесть лет удалось достичь прорыва по всем направлениям сотрудничества. Успешно реализуются договоренности, достигнутые в ходе переговоров на высшем уровне. На регулярной основе осуществляются обмены между правительствами, министерствами и ведомствами, а также регионами двух стран", — говорится в сообщении.
Мирзиёев и Рахмон заявили, что они продолжат и в дальнейшем укреплять узбекско-таджикского партнерство.
"Лидеры стран выразили готовность наполнить отношения новым практическим содержанием посредством активного наращивания торговли и усиления промышленной кооперации, развития логистических и транзитных возможностей двух стран, а также реализации водно-энергетических проектов", — сообщается в пресс-релизе.
Президенты также обменялись мнениями по региональной и международной повестке, обсудили вопросы обеспечения мира и стабильности в Центральной Азии.
Читайте также:
Итоги узбекско-таджикского бизнес-форума в Ташкенте — подробности
Лента новостей
0