В мире

При стрельбе в медицинском центре в США погибли пять человек

© AP Photo / Matt DunhamГоспитализация больного коронавирусом
Госпитализация больного коронавирусом - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз местом массового убийства людей стал город Талса, штат Оклахома.
ТАШКЕНТ, 2 июн – Sputnik. Число погибших при стрельбе в американском городе Талса, штат Оклахома, возросло до пяти человек, включая подозреваемого преступника, рассказал журналистам представитель местной полиции. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, чернокожий мужчина 35-40 лет открыл огонь из винтовки и пистолета в помещениях медицинского центра, а затем покончил жизнь самоубийством.

"Четверо ни в чем не виновных людей убиты. Стрелявший умер от нанесенных себе ранений", — сказал полицейский на пресс-конференции.

Белый дом сообщил, что президенту США Джо Байдену доложили о трагедии.

"Белый дом пристально следит за развитием ситуации, связался с властями штата и города с предложением помощи", — сказано в сообщении.

Стрельба в Талсе пополнила печальный список массовых убийств людей в США.
Напомним: чуть более двух недель назад 18-летний парень также убил десять человек в продуктовом магазине в городе Буффало в штате Нью-Йорк. Преступник сдался властям. По мнению полиции, он руководствовался мотивами расовой ненависти.
Следом произошла очередная трагедия: во время стрельбы в начальной школе в городе Ювалде в американском штате Техас погибли 18 детей и 3 взрослых
Стрельба – нередкое явление и в американских школах. Однако трагедия в Ювалде стала самой кровопролитной за последние 10 лет – с 14 декабря 2012 года. Тогда погибли 20 учеников и шестеро взрослых работников школы в поселке Сэнди-Хук в штате Коннектикут.
Читайте также:
Трамп выступил за возможность учителям в США носить оружие в школах
Лента новостей
0