В мире

Трамп выступил за возможность учителям в США носить оружие в школах

© AP Photo / Ross D. FranklinБывший президент США Дональд Трамп
Бывший президент США Дональд Трамп - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С таким заявлением экс-президент США Дональд Трамп выступил после массового расстрела детей в школе техасского города Ювальде.
ТАШКЕНТ, 28 мая – Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп считает, что американские учителя, прошедшие специальную подготовку, должны получить право на скрытное ношение оружие в школах. Об этом сообщает РИА Новости.
"Все мы должны согласиться с тем, что наши школы не должны быть самыми слабыми целями. Напротив, они должны быть самыми недоступными целями", — сказал Трамп, выступая на съезде Национальной стрелковой ассоциации США в Хьюстоне. Его выступление транслировали федеральные и местные телеканалы.
По мнению бывшего президента США, в страну пришел тот момент, когда необходимо "позволить прошедшим подготовку учителям скрытно носить оружия в школах".
Помимо этого, Трамп призвал увеличить финансирование и усовершенствовать найм и подготовку полицейских по всей стране.
Экс-глава Белого дома также выступил с предложением оборудовать все национальные учебные заведения металлодетекторами, а также учредить норму, согласно которой в каждой школе должен дежурить сотрудник полиции либо охранник.
Напомним: во вторник житель техасского городка Ювальде 18-летний Сальвадор Рамос открыл стрельбу в начальной школе.
Самого злоумышленника уничтожили полицейские, но от его рук погибли 19 детей и двое взрослых, еще 17 человек получили ранения.
Известно, что Рамос приобрел две винтовки 22 мая — менее чем через неделю после того, как ему исполнилось 18 лет.
Стрельба в Техасе — второе за десять дней массовое убийство в США. В субботу, 14 мая, 18-летний парень также убил десять человек в продуктовом магазине в городе Буффало в штате Нью-Йорк. Преступник сдался властям. По мнению полиции, он руководствовался мотивами расовой ненависти.
Стрельба – нередкое явление в американских школах. Однако трагедия в Ювалде стала самой кровопролитной за последние 10 лет – с 14 декабря 2012 года. Тогда погибли 20 учеников и шестеро взрослых работников школы в поселке Сэнди-Хук в штате Коннектикут.
Читайте также:
Молодежь США теряет доверие к Байдену
Владимиру Путину доверяют 81% россиян — ВЦИОМ
Лента новостей
0