https://uz.sputniknews.ru/20220602/uchenye-nazvali-luchshiy-produkt-dlya-mozga-24944408.html
Ученые назвали лучший продукт для мозга
Ученые назвали лучший продукт для мозга
Sputnik Узбекистан
Британские ученые провели эксперимент с группой из 60 человек, чтобы выявить самую полезную ягоду для улучшения мозговой деятельности.
2022-06-02T07:00+0500
2022-06-02T07:00+0500
2022-06-02T09:35+0500
это интересно
мозг
продукты
ученые
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/11/16023553_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_47114f4345cb2ed5806038ecca46ac90.jpg
Ученые выяснили, что клюква улучшает память и стимулирует работу мозга. Исследование, опубликованное в британском журнале Frontiers in Nutrition, показало, что регулярное употребление клюквы полезно для мозговой деятельности.В эксперименте участвовала группа из 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет. В течение 12 недель испытуемые добавляли в свой рацион замороженную клюкву.В начале и в конце эксперимента ученые провели несколько тестов на когнитивные способности испытуемых. Результаты тестов показали, что клюква улучшает память и мозговую деятельность человека.Читайте также: Эксперт рассказал, что будет с организмом, если заниматься спортом перед сном
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/11/16023553_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_1d03c8017e08ce889bb18c257ccc4de6.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мозговая деятельность ученые британские эксперимент самый полезный продукт ягода стимулирует память когнитивные способности клюква мороженая нейродегенеративные заболевания
мозговая деятельность ученые британские эксперимент самый полезный продукт ягода стимулирует память когнитивные способности клюква мороженая нейродегенеративные заболевания
Ученые назвали лучший продукт для мозга
07:00 02.06.2022 (обновлено: 09:35 02.06.2022) Британские ученые провели эксперимент с группой из 60 человек, чтобы выявить самую полезную ягоду для улучшения мозговой деятельности.
Ученые выяснили, что клюква улучшает память и стимулирует работу мозга. Исследование, опубликованное в британском журнале Frontiers in Nutrition, показало, что регулярное употребление клюквы полезно для мозговой деятельности.
В эксперименте участвовала группа из 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет. В течение 12 недель испытуемые добавляли в свой рацион замороженную клюкву.
В начале и в конце эксперимента ученые провели несколько тестов на когнитивные способности испытуемых. Результаты тестов показали, что клюква улучшает память и мозговую деятельность человека.
"Результаты исследования ободряют, особенно учитывая, что за относительно короткий промежуток времени клюква смогла значительно улучшить память и мозговую деятельность. Однако нам еще предстоит выяснить, действует ли этот эффект на людях с нейродегенеративными заболеваниями", — приводит слова одного из авторов исследования издание Eat This, Not That.