Спорт

Узбекистанцы одержали победу в первом матче Кубка Азии по футболу

© Ассоциация футбола УзбекистанаСборная Узбекистана по футболу на матче с Туркменистаном
Сборная Узбекистана по футболу на матче с Туркменистаном - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Противниками Узбекистана в группе А стали Туркменистан, Катар и Иран.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Первые встречи группового этапа прошли в день открытия Кубка Азии по футболу (U-23). Как сообщает пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана, матчи первого дня группового этапа А завершились со следующим счетом: Узбекистан-Туркменистан – 1:0, Иран-Катар – 1:1, Иордания - Ирак - 1:1.
Сборная Узбекистана ознаменовала начало соревнований победой. Матч с соперниками из Туркменистана завершился победой хозяев поля. Гол забил Улугбек Хашимов, он вышел на замену на 63-й минуте матча и отправил мяч в ворота противника с пенальти на 75-й минуте встречи.
Таким образом, в первом туре сборная Узбекистана получила три очка и лидирует в группе А. У команд Катара и Ирана – по одному очку, однако иранцы заняли второе место в группе благодаря дополнительным показателям, катарцы расположились на третьем. Замыкает список сборная Туркменистана.
Во втором туре группового этапа подопечные Тимура Кападзе 4 июня встретятся с командой из Катара, 7 июня — с соперниками из Ирана.
Известно, что сборная Узбекистана участвовала во всех чемпионатах Азии до 23 лет начиная с первого турнира в 2013 году. В 2018-м команда Узбекистана впервые стала чемпионом Азии до 23 лет, обыграв в финале команду Вьетнама — 2:1. Сборная Туркменистана по футболу – дебютант турнира.
Напомним: всего на первенстве Кубка Азии по футболу U-23, которое продлится до 19 июня, сразятся 16 сильнейших команд. Чемпионский титул отстаивает Республика Корея.
Читайте также:
В Ташкенте стартует Кубок Азии по футболу
Всадники из Узбекистана завоевали "золото" на Кубке наций Евразийской лиги
Лента новостей
0