Как приготовить воздушные японские панкейки
07:00 03.06.2022 (обновлено: 12:31 04.06.2022)
© www.russianfood.comВоздушные японские панкейки
Подписаться
Предлагаем вам приготовить необычные оладушки на завтрак.
Непривычный рецепт панкейков из обычных продуктов — пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Особенность блюда заключается в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными, как будто суфле.
Ингредиенты (на 2 порции):
яйца крупные — 2 шт.;
мука пшеничная — 40 г;
молоко — 25 г;
сахар — 40 г;
разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
Для подачи на стол (по желанию):
мёд — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.
Небольшими порциями, в 3-4 приема, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жестких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).
Добавляя примерно по 1 ст. л., вмешайте взбитые белки в тесто.
Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. л. на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. л. воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. л. на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. л. воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.
Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. л. воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. Должно получится 6 панкейков.
Воздушные японские панкейки готовы! Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также: