Россия

Лавров в Турции обсудит вывоз украинского зерна

© Sputnik / POOLМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что глава МИД России Лавров будет обсуждать в ходе переговоров в Турции.
ТАШКЕНТ, 3 июн - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Турции обсудит вопросы вывоза украинского зерна. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина, на следующей неделе у главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова запланированы переговоры в Турции в продолжении телефонного разговора на высшем уровне.

"На следующей неделе действительно будет в Турции министр иностранных дел, у него запланированы там контакты. И конечно же, в продолжение телефонного разговора на высшем уровне на повестке дня высоко будет стоять тема украинского зерна", — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Россия готова обеспечить и безопасный вывоз зерна, и при этом сопроводить суда до международных вод Черного моря, но только после разминирования Киевом акватории.
Напомним: ранее ряд стран Запада ввели несколько пакетов санкций против России из-за ситуации на Украине. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о последствиях санкций, заявил, что они приведут к полноценному международному продовольственному кризису с перспективой голода в отдельных странах.
В МИД России отметили, что логистические проблемы возникли по вине Киева, чьи войска заминировали собственные порты. Последствия этих решений уже дают о себе знать: представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири считает, что ситуация на Украине может привести к глобальному голоду. А в Еврокомиссии опасаются, что голод, в свою очередь, спровоцирует поток мигрантов из Африки и Ближнего Востока в ЕС.
Читайте также:
Песков: мир — на пороге продовольственного кризиса
Лента новостей
0