Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Специалист назвала идеальное комнатное растение для квартиры

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСамоизоляция жителей Краснодарского края
Самоизоляция жителей Краснодарского края - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Флорист рассказала, какое неприхотливое комнатное растение выделяет много кислорода и отлично подходит для квартиры в городе.
Многие горожане выдвигают несколько требований к комнатным растениям: неприхотливость, декоративный внешний вид, полезные свойства. Хлорофитум занимает первую строчку рейтинга среди других жителей подоконника, уверена президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова. Абсолютно любой человек сможет ухаживать за этим растением, сообщила она в интервью радио Sputnik.
"Самое простое растение, которое очень хорошо с любыми людьми уживается, – это хлорофитум. Он самый нейтральный, не ядовитый и неприхотлив в уходе. С ним может справиться любой человек, даже тот, кто не имеет ботанического образования или познаний в этой области", – рассказала флорист.
По ее словам, хлорофитум лидирует среди остальных домашних растений, таких как фикусы и кактусы, благодаря большому количеству выделяемого кислорода. Помимо этого, растение имеет много различных видов, что точно добавит многообразия в оформление дома, сказала Сафронова.
"Если у вас небольшая комната, то, скажем, двух-трех хлорофитумов на подоконнике будет достаточно. Они бывают разных сортов и разных форм, это не будет выглядеть скучно и монотонно. Вместе с тем еще будет польза в плане выделения кислорода", – заключила специалист.
Читайте также:
Эксперт рассказал, что будет с организмом, если заниматься спортом перед сном
Лента новостей
0